鶏肉より美味しい!? 豚ロース薄切り肉で 唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ロース薄切り肉に味付けをしてから かたくり粉をつけて揚げて作ります。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
250g
塩、こしょう
各少々
A すりおろしにんにく
小さじ1
A すりおろししょうが
小さじ1
A 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1と1/2
A ごま油
小さじ1/2
かたくり粉
大さじ3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、キッチンペーパーで しっかり水気をふき取り、3等分に切る。

    軽く 塩、こしょうをする。
  2. 2
    保存袋に1、Aを入れて もみこみ 冷蔵庫で20分ほどおく。(調理時間外)
  3. 3
    2の汁気をキッチンペーパーの上に置いて軽く取り、別の容器にかたくり粉を入れ、1枚ずつ全体にまぶす。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を2cmくらい入れ、170℃に熱し、3を入れて上下を返しながら揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

薄切り肉なので揚げ油は、少量で揚げ焼きにします。 かたくり粉を たくさんつけるとザクザクした食感になります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする