材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 1パック
- ペペロンチーノの素
- 1人分
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げは写真のように切る。(16等分)
舞茸は食べやすくほぐしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに厚揚げを並べて火にかけ、両面キツネ色になるまで焼く。
-
- 3
- 厚揚げに焼き色が付いたら舞茸を加えて、舞茸に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」にペペロンチーノの素(トッピングがあればトッピングも一緒に)・酒を加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
舞茸を50円でゲットしたので、家にあるものを足して1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいか不安だったので小鉢にしましたが、倍量で作っても良かったなと思いました。