春限定 洋風春巻きと新玉ねぎときゅうりのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 洋風春巻き(残り物) 2個
- きゅうり(洗ったもの) 2cm分位
- 新玉ねぎ(皮をむいたもの) 1/8個分位
- 中濃ソース 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
食パンに春巻きをのせて中濃ソースをかけたら、トースター(200℃・4分位)で焼く。
* うちのトースターでは、普通のトーストは230℃・2~3分です。 - 2 きゅうりと新玉ねぎはスライサーで薄切りにしておく。
-
3
「1」に「2」をのせてマヨネーズをかけたら出来上がり。
食べる時は半分に折って。
野菜が多いとパンからこぼれがちですが、そこは頑張ってこぼさないようにかぶりついて下さい。
きっかけ
朝ごぱん
おいしくなるコツ
新玉ねぎはスライスしたら、1時間以上空気にさらすと甘さだけが残って辛みはほとんど無くなりますので、小さいお子さんやわずかな辛みも苦手な方には時間が経ったスライス玉ねぎが良いかも。
- レシピID:1600049339
- 公開日:2023/04/18
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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今回の春巻きの中身は、醤油漬けキハダマグロ(刺身)とシュレッドチーズです。刺身ひと切れとチーズを巻いて、オリーブオイルで揚げ焼きにしてます。