出汁が美味しい シーフードチャンプルー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、シーフードミックスと食べやすい長さに切ったいんげんを炒める。
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- 2
- 汁気が出ていんげんがしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったハムを投入する。
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- 3
- かにかまを細かく割いてほうれん草とともに加える。
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- 4
- ほうれん草がしんなりしてきたら、卵とソーキそばだしを溶いておき、流し入れる。
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- 5
- 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
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- 6
- 卵に火が通るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でお試しください。
きっかけ
夕食に作りました。
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海鮮から出汁も出て美味しいです♪