牛ハツと根菜で焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
焼き肉のタレで簡単に美味しく仕上がります♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ハツ
150g
人参
1本
レンコン(冷凍)
5cm
ブロッコリー(冷凍)
1つかみ
オリーブオイル
小さじ2
焼き肉のタレ
1回し

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、牛ハツを加えて炒める。
  2. 2
    牛ハツの表面が焼けたら、薄くスライスした人参を加えて炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしてきたら、食べやすい大きさに切ったレンコンとブロッコリーを投入する。
  4. 4
    全体に火が通ったら、焼き肉のタレを回しかける。
  5. 5
    全体によく絡めながら炒めたら完成。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレの量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフオリーブオイルにんじんれんこんブロッコリー
関連キーワード
彩り 男飯 炒め物 肉野菜炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/10 19:08
ソンツェさん こんにちは 冷凍していたブロッコリーと キャベツの代用で つくりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
お試しいただきありがとうございます! キャベツも良いですね。 焼肉のたれ、万能ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする