唐揚げと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
肉と野菜がゴロゴロ入った味噌炒めです。

材料(2人分)

唐揚げ(冷凍)
8個
ゴーヤ
1/2本
茄子(小)
1本
むき枝豆(冷凍)
2つかみ
ハム
4枚
味噌
小さじ2
お玉1杯分
バター(無塩)
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて、綿を除いて薄くスライスしたゴーヤと一口サイズに切った茄子を炒める。
  2. 2
    半分程度しんなりしてきたら、端にオリーブオイルを投入して唐揚げを加える。
  3. 3
    温まってきたら、むき枝豆と食べやすい大きさに切ったハムを加える。
  4. 4
    全体に火が通ったら味噌を投入し、味噌目掛けて水を加えて全体を和える。
  5. 5
    具材によく味噌が絡んだら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量はメーカーにより濃さが異なりますのでご調整ください♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/22

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他のから揚げその他のハムゴーヤ
関連キーワード
簡単 炒め物 肉野菜炒め 味噌炒め
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする