材料(4人分)
- れんこん
- 150g位
- ニラ
- 1袋
- 卵
- 2個
- 米油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
ニラは洗ってざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに米油を引き、れんこんを入れたらしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 「2」にニラを加えて軽く炒めたらフライパンの片側に具を寄せて、空いたところに卵を割り入れ、菜箸でかき混ぜて半熟炒り卵状にする。
-
- 4
- 半熟炒り卵状になったら全体に炒め合わせて、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
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