材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ベーコン
- 50g
- 豆乳
- 120ml
- 卵黄
- 2個
- コンソメ
- 小さじ2
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 大さじ4
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- にんにくをみじん切りにする
ベーコンん短冊切りにする
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- 2
- フライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり焼く
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で温める
-
- 4
- オリーブオイルに香りが移ったらベーコンをフライパンに戻す
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- 5
- お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
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- 6
- フライパンに豆乳を入れて弱火のまま温める
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- 7
- 豆乳が温まったら、塩胡椒を少々入れてコンソメ、バター、パルメザンチーズを入れて弱火のまま温める
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- 8
- フライパンの火を止めて卵黄を回し入れて混ぜ合わせる
-
- 9
- 茹であがったパスタと混ぜ合わせてお皿に盛り付けて黒胡椒をかけたら完成
きっかけ
家にあった豆乳でカルボナーラを作ったブー