トウモロコシ麺で具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
具材たっぷりで美味しいです♪

材料(2人分)

トウモロコシ麺
2人分
2個
合挽き肉
200g
豆腐(絹や木綿)
1丁
甜麺醤
大さじ1
サバ缶
1缶
豆苗
1パック
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    トウモロコシ麺を規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、よく溶いた卵を流し入れて、炒り卵を作る。
  3. 3
    卵が固まってきたら菜箸でこまめに炒める。
    ※半熟具合はお好みでOKです。
  4. 4
    炒り卵は一度取り出して合挽き肉を投入し、炒める。
  5. 5
    火が通ってきたら、一口サイズに切った豆腐を加えて火が通るまで炒める。
  6. 6
    甜麺醤で味を整える。
  7. 7
    1のトウモロコシ麺をしっかり冷水で冷やして、水を気ったら器に盛り付ける。
  8. 8
    4の炒り卵と6をトッピングして、更にサバ缶を解して盛り付ける。
  9. 9
    最後に食べやすい長さに切った豆苗を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

よく混ぜてお召し上がりください♪

きっかけ

トウモロコシ麺は冷やして食べると美味しいと知り、レシピにしました。

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
甜麺醤冷麺ジャージャー麺その他の麺さば缶
関連キーワード
中華 中国 冷やし麺
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする