トウモロコシ麺で具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- トウモロコシ麺を規定時間茹でる。
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- 2
- 1の間にフライパンにオリーブオイルをひき、よく溶いた卵を流し入れて、炒り卵を作る。
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- 3
- 卵が固まってきたら菜箸でこまめに炒める。
※半熟具合はお好みでOKです。
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- 4
- 炒り卵は一度取り出して合挽き肉を投入し、炒める。
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- 5
- 火が通ってきたら、一口サイズに切った豆腐を加えて火が通るまで炒める。
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- 6
- 甜麺醤で味を整える。
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- 7
- 1のトウモロコシ麺をしっかり冷水で冷やして、水を気ったら器に盛り付ける。
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- 8
- 4の炒り卵と6をトッピングして、更にサバ缶を解して盛り付ける。
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- 9
- 最後に食べやすい長さに切った豆苗を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
よく混ぜてお召し上がりください♪
きっかけ
トウモロコシ麺は冷やして食べると美味しいと知り、レシピにしました。
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