チキンスープで味付け 野菜のクスクスタジン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
優しい味で朝御飯にも食べやすいです♪

材料(4~6人分)

■A
クスクス
250g
オリーブオイル
2回し
■B
いんげん(冷凍)
20本
刻みオクラ(冷凍)
2つかみ
人参
1本
■C
クミン
1つまみ
生姜チューブ
3cm
ローリエ
1枚
胡椒(ホール)
10粒
チキンスープ(鶏ガラスープ)
500ml
800ml

作り方

  1. 1
    ■Aはボウルに入れて、クスクスをオイルコーティングしておく。
  2. 2
    いんげんは食べやすい長さに切って、人参はマッチ棒状に切っておく。
  3. 3
    ■A、■B、■Cを鍋に入れてざっくり混ぜたら蓋をして30~40分蒸し焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

肉料理にも魚料理にも合います♪

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
にんじん生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素オクラいんげん
関連キーワード
簡単 アフリカ 野菜 冷凍できる
料理名
クスクスタジン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする