チキンスープで味付け 野菜のクスクスタジン レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ■A
- クスクス
- 250g
- オリーブオイル
- 2回し
- ■B
- いんげん(冷凍)
- 20本
- 刻みオクラ(冷凍)
- 2つかみ
- 人参
- 1本
- ■C
- クミン
- 1つまみ
- 生姜チューブ
- 3cm
- ローリエ
- 1枚
- 胡椒(ホール)
- 10粒
- チキンスープ(鶏ガラスープ)
- 500ml
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
- ■Aはボウルに入れて、クスクスをオイルコーティングしておく。
-
- 2
- いんげんは食べやすい長さに切って、人参はマッチ棒状に切っておく。
-
- 3
- ■A、■B、■Cを鍋に入れてざっくり混ぜたら蓋をして30~40分蒸し焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
肉料理にも魚料理にも合います♪
きっかけ
作り置き用に作りました。
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