手羽元と白菜とにんじんのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 12~15本位
- 酒
- 少々
- 白菜
- 1/8~1/6個分位
- にんじん
- 小1本
- コンソメの素
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 直径20cm位の深鍋 半分位
作り方
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- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにする。
手羽元に酒を振り、全体に馴染ませておく。
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- 2
- 鍋に水・コンソメの素・にんじんを入れて火にかける。
沸騰したら白菜を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 野菜が煮えたら手羽元を加えて弱火にし、塩コショウで味を調える。
手羽元に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎ入れても美味しい。
きっかけ
夕飯に。