アボカドとクリームチーズのシンプルパスタ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズのシンプルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
アボカドとクリームチーズを合わせてクリーム状にし、パスタと合わせて作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • アボカド 大1/2個
  • レモン汁 少々
  • A クリームチーズ 30g
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A パスタのゆで汁 大さじ1/2
  • A オリーブ油 大さじ1/2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて 規定時間 パスタを茹で、ゆで汁を取り、ザルにあげる。
  2. 2 アボカドは、果肉をスプーンで取り出しボウルに入れて レモン汁を加えて つぶす。
  3. 3 2にAを加えて よく混ぜ合わせる。

    1加えて塩、こしょうで味を整える。

    器に盛り、小ねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

アボカドは、熟しているものを使うとソースにしやすいです。

  • レシピID:1600049118
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド夕食の献立(晩御飯)クリームチーズその他のパスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る