アプリで広告非表示を体験しよう

[簡単]豆乳そうめん[7分] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nachiko_004
そうめん: 31円
ウインナー: 37.5円
水菜: 49.5円
豆乳: 34円
鶏ガラスープの素: 13.5円
ラー油味噌: 23円

材料(1人分)

そうめん
1束
ウインナー
3本
水菜
1束
豆乳
100ml
鶏ガラスープの素
5g
ラー油味噌
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [2分]※同時進行
    ※強火
    鍋に水をはって沸騰させる
  2. 2
    [2分]※同時進行
    ウインナーを半分に切る
    水菜は5cm幅に切る
  3. 3
    [2分]※弱火
    そうめんを茹でる
    ついでにウインナーも茹でる
  4. 4
    [1分]※火は止める
    鍋のお湯を捨てる
  5. 5
    [1分]豆乳と鶏ガラスープの素を鍋に加えて軽く混ぜ合わせる
  6. 6
    [1分]スープごとお皿に移して、水菜とラー油味噌を盛り付ける

きっかけ

温かいそうめんを手軽に食べたかった

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦300円前後の節約料理豆乳水菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

nachiko_004 30分以上キッチンに立てない(立たない) 少ない材料・少ない調味料でテキトーにつくっても美味しい料理を目指したい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする