ベトナム風 ココナッツ&バナナのあんこ餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餅(切り餅)
- 4個
- あんこ(つぶあんやこしあん)
- 200~300g
- バナナ
- 1本
- ココナッツパウダー
- 30g
- 湯
- 50ml
- 水
- 200~300ml
作り方
-
- 1
- 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
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- 2
- ココナッツパウダーと湯を混ぜてココナッツミルクを作っておく。
※メーカーにより湯の量は異なりますので、規定量の湯で作ってください。
ココナッツミルクを使っても◎
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- 3
- バナナは一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
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- 4
- あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
※水は少ない分量からお試しください。
少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
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- 5
- 1と2を加えて、餅にあんこを絡めなぎら混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
あんこの甘さが足りない場合はあんこを
増やして、ココナッツ感が欲しい場合は
あんこは少なめがオススメです。
きっかけ
前から試してみたかったレシピです♪
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ハマる人はハマると思います。