アプリで広告非表示を体験しよう

いか天と大根と小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
おつゆも飲めます。

材料(4人分)

大根
10cm分位
小松菜
1袋
いか天(練り物)
1袋
だしの素
小さじ1位
大さじ1位
みりん
少々
小さじ1前後
醤油
少々
具が浸かる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮をむき、2cm厚位のいちょう切りにする。(乱切りでもOK)
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    いか天は熱湯を廻しかけ、油抜きをする。
  2. 2
    鍋にだしの素・水・大根を入れて火にかけ、灰汁を取りながら大根に7割くらい火が通るまで煮る。
  3. 3
    「2」に酒・みりん・塩・醤油・いか天を加えて、弱火で大根に火が通るまで煮る。
  4. 4
    大根が煮えたら小松菜を加えて、小松菜が煮えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮汁の塩気は、すまし汁に出来る位になればOKです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/01/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物小松菜大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする