材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- まぶす分だけ
- 水菜
- 1袋
- パプリカ 赤
- 1/2個
- パプリカ 黄
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1位
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は洗ってざく切りにする。
パプリカは洗ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
鶏胸肉は余分な水気を拭き取り、食べやすく切ったら全体に塩コショウを振って、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに鶏胸肉を皮を下にして入れ、火にかける。
両面に焼き色が付いてきたらパプリカを加えて、パプリカに火が通るまで炒める。
-
- 3
- パプリカに火が通ったら水菜を加えてサッと炒め、酒・中華あじ・醤油を加えて味を調え出来上がり。
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