アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉・水菜・パプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
パプリカは1色でもOKです。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩コショウ
少々
片栗粉
まぶす分だけ
水菜
1袋
パプリカ 赤
1/2個
パプリカ 黄
1/2個
大さじ1位
中華あじ
小さじ1位
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗ってざく切りにする。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
    鶏胸肉は余分な水気を拭き取り、食べやすく切ったら全体に塩コショウを振って、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    テフロンのフライパンに鶏胸肉を皮を下にして入れ、火にかける。
    両面に焼き色が付いてきたらパプリカを加えて、パプリカに火が通るまで炒める。
  3. 3
    パプリカに火が通ったら水菜を加えてサッと炒め、酒・中華あじ・醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食パプリカ水菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする