きゃべつとニラと豚挽き肉とウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゃべつ
- 3枚位
- ニラ
- 1袋
- 豚挽き肉
- 50g位
- ウインナー
- 3~4本
- 塩コショウ
- 少々
- 中華あじ
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- きゃべつ・ニラは洗って水気を切り、ざく切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚挽き肉を入れて火にかけ、軽く炒める。
-
- 3
- 脂が出てきたら、きゃべつ→ウインナー→ニラの順に加えて良く炒める。
-
- 4
- 塩コショウ・中華あじで味を調え、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません