材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 250g
- 白菜
- 大きい葉4〜5枚
- ニラ
- 半袋
- 餃子の皮
- 14枚
- 水
- 2カップ
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- ウェイパー
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 白菜を大きめのみじん切り
ニラはざっくり切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油(分量外)をひき、挽肉と白菜を炒める
-
- 3
- 水を追加し、沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜる
-
- 4
- ウェイパーと醤油も追加して混ぜたら、ニラを追加し、餃子の皮を手で適当な大きさにちぎりながら入れていく
-
- 5
- 好みのとろみ具合になったらごま油をひと回しして完成!!
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