水菜、たもぎ茸 きざみ麩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2727椿
お味噌汁はいいですね。

材料(4人分)

兵四郎だし
1袋
700cc
水菜
1パック
たもぎ茸
1袋
きざみ麩
7g
味噌
お玉1/8くらい

作り方

  1. 1
    お鍋に兵四郎だし。、お水を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切る。たもぎ茸は、ほぐす。
  3. 3
    1のお鍋に水菜。たもぎ茸きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る。
  4. 4
    火を止め、お味噌で調味する。

おいしくなるコツ

先にお出汁をとります。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
水菜その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

2727椿 レシピ投稿は、家族の理解と協力が不可欠だと思います。辛抱強く、写真撮影を待っていてくれる家族に感謝しています。私も家族も好き嫌いはありません。お野菜を買い過ぎるようです。 出来上がりの写真は、食卓テーブルではありません。座卓の上で撮っています。昨日、テーブルクロスの上のフィルムを取り替えました。そのため、出来上がりの写真撮影が上手くいきません。上の照明の光を避けるため座卓を動かしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする