材料(4人分)
- 兵四郎だし
- 1袋
- 水
- 700cc
- 水菜
- 1パック
- たもぎ茸
- 1袋
- きざみ麩
- 7g
- 味噌
- お玉1/8くらい
作り方
-
- 1
- お鍋に兵四郎だし。、お水を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
-
- 2
- 水菜は食べやすい長さに切る。たもぎ茸は、ほぐす。
-
- 3
- 1のお鍋に水菜。たもぎ茸きざみ麩を入れて、弱火で5分煮る。
-
- 4
- 火を止め、お味噌で調味する。
おいしくなるコツ
先にお出汁をとります。
きっかけ
お味噌汁を作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません