材料(2人分)
- もやし
- 150g
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを5cm幅に切る
-
- 2
- 器に卵を割り入れて塩を加えて溶く
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、卵を入れて中火で炒めながら半熟状態になったら器に取り出す
-
- 4
- フライパンにマヨネーズともやしを入れて中火で炒める
-
- 5
- もやしに火が通ったら、ニラを入れて中火のまま炒め続ける
-
- 6
- ニラに火が通ったら、醤油と鶏ガラスープのもと、半熟卵を入れて中火で炒めながら混ぜ合わせたら完成