かぶの葉で!簡単!ガーリック風味の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉
- 1個分
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A 赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本分
- A ごま油
- 大さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1/2
- B 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は、よく洗い5cmの長さに切る。
葉っぱの部分が大きければ 縦半分に切る。
-
- 2
- フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら1の茎の部分を加えて中火にし炒める。
葉っぱの部分も加えて炒める。
-
- 3
- Bを加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
立派な葉っぱ付きの かぶを買ったら作りたくなる炒めものです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません