ちりめん 枝豆 胡瓜 銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2727椿
銀杏が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちりめん
15g
枝豆(茹でて鞘から外してあるもの)
12g
リンゴ酢
大さじ1
みりん
小さじ2
胡瓜
5センチ
銀杏
30g

作り方

  1. 1
    ボールに、リンゴ酢、みりんを混ぜる。
  2. 2
    胡瓜は小口切り。
  3. 3
    ボールに、ちりめん、枝豆、胡瓜、銀杏を入れて和える。

おいしくなるコツ

リンゴ酢、みりんを混ぜる

きっかけ

和え物を作ります。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこぎんなん(銀杏)きゅうり枝豆

このレシピを作ったユーザ

2727椿 レシピ投稿は、家族の理解と協力が不可欠だと思います。辛抱強く、写真撮影を待っていてくれる家族に感謝しています。私も家族も好き嫌いはありません。お野菜を買い過ぎるようです。 出来上がりの写真は、食卓テーブルではありません。座卓の上で撮っています。昨日、テーブルクロスの上のフィルムを取り替えました。そのため、出来上がりの写真撮影が上手くいきません。上の照明の光を避けるため座卓を動かしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする