ブランチにも ガーリックベーコンの塩味カップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 180g(1袋)
- ガーリックマーガリン 100~120g位
- 卵 1個
- ベーコン 4~5枚
- 粗挽き黒コショウ 少々
- 塩 ふたつまみ
作り方
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1
アイラップのような耐熱のビニール袋にガーリックマーガリンを入れて、湯煎して溶かしておく。
ベーコンは細切りにする。 - 2 「1」のビニール袋にベーコン・ホットケーキミックス・粗挽き黒コショウ・塩・卵を入れて、全体に混ざるように揉みこむ。
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3
全体に混ざったら空気を抜いて口を閉じ、角をハサミで切ってカップケーキ型に絞り出す。
型の底を叩いて生地をならしたら天板に並べる。 -
4
余熱無し200℃のオーブンで20~23分位焼いて出来上がり。
途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。
きっかけ
業務用のガーリックマーガリン(1kg)を捨てるわけにもいかないし、何とか減らしたくて。
おいしくなるコツ
竹串を刺して何も付かなければOK。 焼きが甘かったら更に数分焼いて下さい。
- レシピID:1600048698
- 公開日:2022/10/17
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おくやマん2022/12/04 18:47美味しくいただきました。
ありがとうございました✨