無印のパスタソースアレンジ!イカスミパエリア レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 無印パスタソース
- 1袋(2人前)
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- パプリカ
- 半分ほど
- とりもも
- 1/2枚くらいの量
- 刺身用のイカ
- 上に乗せる分
- 米
- 2合
- コンソメ
- 小さじ1.5
- にんにく
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
とりももは細かく切る
にんにくはみじん切り
パプリカは食べやすく切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、鶏肉•玉ねぎを炒める
-
- 3
- 米を洗わずそのまま2のフライパンに入れ米が半透明になるくらいまで炒める
-
- 4
- パスタソース+コンソメ+水(分量外)を合わせて360mlをはかっておき、3に入れる
-
- 5
- 軽く混ぜ合わせたら、上にパプリカとシーフードミックスを乗せ、蓋をして弱火で16分ほど火にかける
-
- 6
- 水気がなくなってきたら、蓋をあけて強火(おこげができるのでお好みで)にして火を止める
-
- 7
- 刺身用のイカを上に乗せて、また蓋をし、15分くらい蒸らしたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パエリアにしてもおいしい