豚のしそ巻きおにぎり レシピ・作り方
![豚のしそ巻きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75383f57a6005a5f2f46962de71b0cd43a8d694c.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- ごま塩 少々
- 豚バラ薄切り肉 2枚
- 大葉(洗って水気を切ったもの) 4~6枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚バラに塩コショウをしたら、大葉をのせてはじからクルクル巻いてテフロンのフライパンに巻き終わりを下にしてのせ、中火でしっかり火が通るまで焼く。
焼けたら皿にとり、冷ましておく。 -
2
ラップの中央にご飯を広げたら「1」をのせ、肉巻きをご飯で包むようにしておにぎりの形にする。
- 3 全体にごま塩を振って出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
豚バラの味付けは、気持ちしっかり目にすると冷めても美味しいです。 肉巻きを前日に作っておけば、朝はおにぎりにするだけでOKです。
- レシピID:1600048650
- 公開日:2022/10/09
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロ72023/11/07 14:49美味しいです♪レシピありがとうございました♪