豚のしそ巻きおにぎり レシピ・作り方

豚のしそ巻きおにぎり
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
これも肉巻きおにぎりになるかな?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラに塩コショウをしたら、大葉をのせてはじからクルクル巻いてテフロンのフライパンに巻き終わりを下にしてのせ、中火でしっかり火が通るまで焼く。
    焼けたら皿にとり、冷ましておく。
  2. 2 ラップの中央にご飯を広げたら「1」をのせ、肉巻きをご飯で包むようにしておにぎりの形にする。
  3. 3 全体にごま塩を振って出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

豚バラの味付けは、気持ちしっかり目にすると冷めても美味しいです。 肉巻きを前日に作っておけば、朝はおにぎりにするだけでOKです。

  • レシピID:1600048650
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり肉巻きおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2023/11/07 14:49
    豚のしそ巻きおにぎり
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る