甘くて美味しい!かぼちゃ と玉ねぎの おみそ汁 レシピ・作り方

甘くて美味しい!かぼちゃ と玉ねぎの おみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぼちゃと玉ねぎを使って 少し甘味のある おみそ汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種、ワタを取り 皮つきのまま8㎜位の薄切りにし、一口大に切る。
  2. 2 鍋にA、1を入れて煮立て 沸騰したら フタをして弱火で 4~5分ほど 柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 みそを溶き入れ 中火にし、沸騰直前に火を止める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

やわらかく煮えた かぼちゃが おみそ汁にとけて美味しいです。

  • レシピID:1600048477
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/04/15 18:30
    甘くて美味しい!かぼちゃ と玉ねぎの おみそ汁
    甘くて美味しいです!
    レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る