【離乳食 後期】鷄もも肉のトマトソース レシピ・作り方

【離乳食 後期】鷄もも肉のトマトソース
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鷄もも肉、玉ねぎ、にんじん、トマトを やわらかく煮込んで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、皮、筋のないところを使い5㎜角に切る。

    玉ねぎ、にんじんも5㎜角に切る。
  2. 2 トマトは、ヘタを取り、皮をむいてあらみじんに切る。
  3. 3 鍋に1、2、水を加えて煮立て 沸騰したらアクを取る。
  4. 4 やわらかくなるまで煮る。

    途中、水が足りなくなるようなら足してください。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせたり、麺類と からめても美味しいです。 たくさん作って冷凍も可能ですが一週間をめどに食べてくださいね。

  • レシピID:1600048457
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般玉ねぎトマトソースにんじん
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る