アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 中期】ほんのり甘い 鯛の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
細かく刻んだ鯛と大根おろしを煮て かたくり粉でとろみをつけて作ります。

材料(1人分)

10g
大根
約(40g)
90ml
A かたくり粉
小さじ1/2
A 水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛は、細かく刻む。
  2. 2
    大根は 皮むいて すりおろし、鍋に入れ 水を加えて 中火にし 沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
  3. 3
    2に1を加えて 鯛に火を通す。

    一度 火を止めて混ぜ合わせたAを加えて 中火にし とろみがつくまで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

最後に 水溶きかたくり粉を加えて とろみをつけて食べやすくしました。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)大根

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする