【離乳食 中期】ほんのり甘い 鯛の大根おろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛
- 10g
- 大根
- 約(40g)
- 水
- 90ml
- A かたくり粉
- 小さじ1/2
- A 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛は、細かく刻む。
-
- 2
- 大根は 皮むいて すりおろし、鍋に入れ 水を加えて 中火にし 沸騰したら弱火で2分ほど煮る。
-
- 3
- 2に1を加えて 鯛に火を通す。
一度 火を止めて混ぜ合わせたAを加えて 中火にし とろみがつくまで混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
最後に 水溶きかたくり粉を加えて とろみをつけて食べやすくしました。
きっかけ
孫のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません