やわらかサラダチキン レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★塩 小さじ1/2
- ★砂糖 小さじ1
- ★胡椒 少々
- ★酒 大さじ1
- お湯 適量
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、表面をフォークで数箇所刺す
- 2 ポリ袋に★と1を入れて揉み込み、一晩置く
- 3 鍋にお湯を沸騰水させ、火を止めたら2を入れて蓋をしたら50分放置する
- 4 鍋から取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、食べる際に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ririレシピ2022/08/28 17:47参考にさせていただきました!