海鮮手巻き寿司パーティー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【酢飯】
お米を研いだら釜に入れ、目盛りよりやや少なめの水を入れて炊飯する。 -
2
大きめのお皿に移したら合わせた☆を加える。
うちわで扇ぎながら切るように混ぜ合わせる。 -
3
【具材】
きゅうり…棒状に切る。
カニカマ…ほぐす。
紫蘇の葉…軽く洗って水気を拭き取る。
焼き海苔…半分に切る。 -
4
【ツナマヨとコーンマヨ】
〇と♦をそれぞれ混ぜ合わせる。 -
5
【卵焼き】
溶き卵に●を加えて混ぜ合わせる。 - 6 フライパンに油を引いて熱したら、⑤をお玉一杯分流し入れる。軽く混ぜ、少し固まって来たら端に寄せる。
- 7 空いたところに⑤をお玉一杯分流し入れ、固まって来たら端に寄せる。数回繰り返して卵焼きを作ったら食べやすく切る。
- 8 酢飯、お刺身、③④⑦をそれぞれ器に乗せる。
- 9 海苔に酢飯を乗せ、お好きな具材を巻いてわさび醤油につけてお召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/16 22:20美味しいです(^-^)