海鮮手巻き寿司パーティー♪ レシピ・作り方

海鮮手巻き寿司パーティー♪
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
海鮮メインの手巻き寿司です(*^^*)

材料(4人分)

  • 焼き海苔 10枚くらい
  • お米 4合
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1
  • ねぎとろ/サーモン/むき甘エビ 各1パックずつ
  • きゅうり 1本
  • カニカマ 4本
  • 青じその葉 4枚
  • 4個
  • ●水 大さじ3
  • ●顆粒だし 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/3
  • ●塩 少々
  • 〇マヨネーズ 大さじ4
  • 〇ツナ缶 2缶
  • ♦マヨネーズ 大さじ2
  • ♦スイートコーン 60g

作り方

  1. 1 【酢飯】
    お米を研いだら釜に入れ、目盛りよりやや少なめの水を入れて炊飯する。
  2. 2 大きめのお皿に移したら合わせた☆を加える。
    うちわで扇ぎながら切るように混ぜ合わせる。
  3. 3 【具材】
    きゅうり…棒状に切る。
    カニカマ…ほぐす。
    紫蘇の葉…軽く洗って水気を拭き取る。
    焼き海苔…半分に切る。
  4. 4 【ツナマヨとコーンマヨ】
    〇と♦をそれぞれ混ぜ合わせる。
  5. 5 【卵焼き】
    溶き卵に●を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンに油を引いて熱したら、⑤をお玉一杯分流し入れる。軽く混ぜ、少し固まって来たら端に寄せる。
  7. 7 空いたところに⑤をお玉一杯分流し入れ、固まって来たら端に寄せる。数回繰り返して卵焼きを作ったら食べやすく切る。
  8. 8 酢飯、お刺身、③④⑦をそれぞれ器に乗せる。
  9. 9 海苔に酢飯を乗せ、お好きな具材を巻いてわさび醤油につけてお召し上がりください!

きっかけ

手巻き寿司をリクエストされたので

  • レシピID:1600048399
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司お祝い・パーティ寿司
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る