ビールと一緒に! ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをして7分温める
-
2
玉ねぎを1cm幅のくし形に切る
厚切りベーコンを1cm幅に切る
にんにくを半分に切って潰す - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で温める
- 4 にんにくの香りがオリーブオイルについたら取り出してベーコンを中火で炒める
- 5 温まったじゃがいもを切りフライパンに入れて中火のまま炒める
- 6 じゃがいもに焼き目がつき始めたら、玉ねぎ、バター、コンソメ、塩胡椒を入れて中火のまま炒める
- 7 玉ねぎがしんなりしてきたらお皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません