簡単おつまみ! じゃがいも味噌炒め(味噌ポテト風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 万能ネギ
- 5cm
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 万能ネギを小口切りにする
じゃがいもを水でよく洗いかわがついたまま一口サイズに切る
★を混ぜ合わせる
-
- 2
- じゃがいもを分量外の水に5分さらして耐熱皿に入れる
-
- 3
- 耐熱皿のじゃがいもに浸るぐらいの分量外の水を入れてレンジで5分温める
-
- 4
- キッチンペーパーでじゃがいもの水気をとる
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、じゃがいもを中火で炒める
-
- 6
- じゃがいもに焼き目がついたら★を入れて中火のまま少し炒め続ける
-
- 7
- じゃがいもをお皿に入れて万能ネギを盛り付けたら完成