豚キムチをのせて ボリュームアップ!おつまみ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 300g
- 豚こま切れ肉
- 80g
- 白菜キムチ
- 50g
- 長ねぎ
- 1/4本
- にら
- 1/3束
- しょうゆ
- 大さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- キムチ、にらは、4~5cmの幅に切る。
長ねぎは、斜め切りにする。
-
- 2
- 豚肉は、1口大に切る。
フライパンにAを入れて中火で熱し 豚肉を入れ 塩、こしょうし、炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら1を加えて 軽く炒め しょうゆを加えて 混ぜ合わせる。
-
- 4
- 豆腐を器に盛り 3を載せる。
おいしくなるコツ
お豆腐は お好みのもので どうぞ。
きっかけ
おつまみに作りました。
意外な組み合わせですが おつまみにも おすすめ。