定番おかず!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
![定番おかず!豚肉のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b0c3057e6df4c504dd82231e88083a26232bba9.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、半分に切る。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて 全体に薄く まぶす。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にし 1を入れて 両面 焼く。
- 3 キッチンペーパーで 余分な脂を ふき取り Aを加えて からめるように 焼く。
- 4 器に キャベツ、3を盛り フライパンに残っているタレをかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
薄く小麦粉を まぶしているので 豚肉は、柔らかく仕上がります。 たっぷりキャベツに しょうが焼きのタレをかけて ドレッシングがわりに どうぞ。
- レシピID:1600048102
- 公開日:2022/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
2 件
甘みを抑えて さっぱり食べられるレシピです。