夏っぽい☆涼しげな二層のカルピスゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カルピス(濃いめに作る) 300ml
- ブルーハワイ(かき氷シロップ) 50ml
- 炭酸 200ml
- ゼラチン 2袋
作り方
-
1
濃いめに作ったカルピスをレンジで3分ほど加熱し、ゼラチン1袋を入れてよく混ぜる。
粗熱が取れたら容器に入れて冷やし固める - 2 かき氷シロップと炭酸半分くらいを合わせてレンジで2分ほど加熱し、ゼラチン1袋を入れてよく混ぜ、残りの炭酸水を静かに入れて混ぜ合わせる
- 3 2はバットなどに入れて冷やし固める
- 4 3をスプーンなどでよくかき混ぜ、クラッシュ状態になったら1のカルピスゼリーの上に乗せる
- 5 好みでトッピングなどをして完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
七夕ゼリーで食べました