レンチンで味しみしみ!きゅうりの生姜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
レンチンすることで味が染みて美味しさアップします(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

きゅうり
4本
塩(ふる用)
小さじ1/2
生姜
1カケ
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは3等分に切り、縦半分に切る。
  2. 2
    ①に塩小さじ1/2をふって全体を混ぜたら、ふんわりとラップをかけてレンジで約3分加熱する。
    出て来た水分を捨て、冷ます。
  3. 3
    生姜は千切りにする。
  4. 4
    ポリ袋に②と③と●を加えて軽く揉み、口を縛って冷蔵庫で1晩寝かす。
  5. 5
    熱湯で消毒したタッパーや瓶などに④を入れて完成です。
    冷蔵庫で保存をする場合は1週間を目安に食べきってください♪

きっかけ

きゅうりを消費したくて母に教えてもらいました!

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 12:40
kaedeちゃん‎♪きゅうりにしみしみ!生姜漬けがとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです♪ いつもありがとうございます(*´▽`*) よかったらまた作ってみて下さい!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする