ツナときゅうりの春雨サラダ ☆ ズボラ向き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
タッパーに春雨・熱湯を入れて蓋をし、春雨が戻るまでそのまま蒸らす。
春雨をザルに上げて湯切りしたら、タッパーに戻す。 - 2 * タッパーの蓋で春雨が流れないように抑えながら湯切りすると、洗い物が減ります。
-
3
きゅうりは洗って、スライサーで薄い輪切りにする。
*「1」のタッパーの上できゅうりをスライスすると汚れものが減ります。 - 4 きゅうり・軽く油を切ったツナ缶を「1」に入れたら、塩コショウ・マヨネーズで味を調え、蓋をして冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/07/12 21:37こんばんは彡作レポありがとうございます♪あと一品迷ってる時にこちらをHIT☆参考にさせて頂きました♡ぺろんと食べちゃいました(๑´ڡ`๑)美味レシゴチです♡
昼頃作って、冷蔵庫に入れておくと良いかも。