【離乳食⠀後期】ピーマンと 鶏むね肉 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは、へた、ワタを取り除き 皮鍋にお湯を沸かして やわらかくゆでる。
取り出して 5mm角に切る。
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- 2
- 鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。
かたくり粉を 薄くまぶす。
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- 3
- 鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。
粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
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- 4
- 1と3を器に盛る。
おいしくなるコツ
歯ぐきで つぶせるくらいが やわらかさの目安です。
ピーマンは、しっかり茹でると 苦味が消えて 食べやすくなります。
きっかけ
孫のために作りました。
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鶏むね肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。