アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食⠀後期】ピーマンと 鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ピーマンは、ゆでて 食べやすい大きさに切って作ります。

鶏むね肉は、かたくり粉をまぶしてから ゆでて しっとり仕上げます。

材料(1人分)

ピーマン
20g
鶏むね肉
15g
かたくり粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、へた、ワタを取り除き 皮鍋にお湯を沸かして やわらかくゆでる。

    取り出して 5mm角に切る。
  2. 2
    鶏肉は、5mmの厚さの そぎ切りにする。

    かたくり粉を 薄くまぶす。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし 2をゆでで そのまま 冷ます。

    粗熱が取れたら 包丁で みじん切りにする。
  4. 4
    1と3を器に盛る。

おいしくなるコツ

歯ぐきで つぶせるくらいが やわらかさの目安です。 ピーマンは、しっかり茹でると 苦味が消えて 食べやすくなります。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする