ズッキーニとナスのガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- ナス
- 1本
- 豚バラ
- 80グラム
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 8グラム
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすとズッキーニとニンニクは薄切りしておく。豚バラは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンを熱したら豚バラ肉を入れて塩胡椒を振り、炒める。火が通ってきたらなす、ズッキーニ、にんにくを加えてさらに炒める
-
- 3
- 中火で炒めながら、野菜に火が通ったら弱火にし、バターとポン酢を入れて炒める
-
- 4
- 汁気がなくなり味が全体に絡んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません