スパイシー!こんがり焼いてケイジャンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A 塩
- 小さじ1/2
- A チリパウダー
- 小さじ1
- A パプリカパウダー
- 小さじ1
- A ガーリックパウダー
- 小さじ1
- A あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は余分な脂肪を除く。
保存袋にAを入れ 軽く混ぜ合わせ 鶏肉を入れて 袋の上から もみこみ、5分ほど置いて 味をなじませる。
-
- 2
- オリーブ油を中火で熱したフライパンに皮目を下にして3分ほど こんがりと焼き、上下を返し、フタを少しずらしてのせ、 弱火で6~7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼きあがったら あら熱をとり、食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
サラダに載せたり サンドイッチの具にしても 美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません