アプリで広告非表示を体験しよう

スパイシー!こんがり焼いてケイジャンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉に スパイシーな調味料をまぶして こんがり焼いていただきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A 塩
小さじ1/2
A チリパウダー
小さじ1
A パプリカパウダー
小さじ1
A ガーリックパウダー
小さじ1
A あらびき黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪を除く。

    保存袋にAを入れ 軽く混ぜ合わせ 鶏肉を入れて 袋の上から もみこみ、5分ほど置いて 味をなじませる。
  2. 2
    オリーブ油を中火で熱したフライパンに皮目を下にして3分ほど こんがりと焼き、上下を返し、フタを少しずらしてのせ、 弱火で6~7分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    焼きあがったら あら熱をとり、食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

サラダに載せたり サンドイッチの具にしても 美味しいです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする