キャンプでも作れちゃうポテトチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 じゃがいもはイチョウ型に薄く切る
- 3 耐熱器に2のじゃがいもを入れて、ふんわりとラップをしたら、600W4分レンジする
- 4 じゃがいもがまだ固そうなら、さらに30秒あたためる
- 5 3に玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、塩を入れて混ぜる
- 6 グラタン皿にご飯を盛り、5をのせる
- 7 さらに、とろけるチーズ、パン粉の順番でかけて、焼き色がつくまでトーストする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません