アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ミッキー☆
ごはんに合うので、ついつい食べ過ぎちゃいます。

材料(2~3人分)

☆キャベツ
150g
☆ニラ
150g
☆豚挽き肉
150g
★おろしニンニク
1かけ
★おろし生姜
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★塩コショウ
適量
★ごま油
大さじ1
適量
餃子の皮
30枚
ごま油
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにして、塩揉みします。
  2. 2
    ニラをみじん切りにします。
  3. 3
    水切りしたキャベツ、にら、挽き肉、★の調味料を入れて混ぜます。
    具材を4等分に分けます。
  4. 4
    皮の回り半分に水を塗って、具材を包みます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べます。
    焦げ目が付いたら、水を餃子の半分位まで入れて蓋をします。
    中火で5分焼いて水分が無くなったら、ごま油を回しいれて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜多めで作るとおいしくなりす。 焼くときにごま油を最後にかけるとカリっと仕上がります。

きっかけ

畑でニラがたくさんとれたので作ってみました。

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする