長ねぎで白髪ねぎを作ってトッピング!坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(坦々麺)
- 1袋
- A 豚ひき肉
- 70g
- A コチュジャン
- 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各少々
- チンゲン菜
- 1/2株
- 水
- 450㎖
- 白髪ねぎ
- 10cm分
作り方
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- 1
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- ※ 今回は こちらのインスタントラーメンを使いました。
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- 2
- チンゲン菜は、縦に半分して ゆでる。
-
- 3
- フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉に塩、こしょうする。
ひき肉の色が変わったら水を加えて煮立てる。
沸騰したら 麺を入れて4分 煮る。
-
- 4
- 火を止めて、付属の粉末のスープを入れて 軽く混ぜ合わせ 器に 盛り付ける。
2、白髪ねぎをのせ 調味ペーストを 回し入れる。
-
- 5
- ※ 白髪ねぎの作り方(参考に)
レシピID1600047868
おいしくなるコツ
ひき肉は、塩、こしょう、コチュジャンで味付けしてから煮ます。
きっかけ
袋麺が美味しそうで買ってきたので。
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