材料(5,6人分)
- キャベツ
- 1/2こ
- にんじん
- 2本
- ピーマン
- 3個
- 鳥もも肉
- 100グラム
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は細かく切る。キャベツ、にんじん、ピーマンはみじん切り
-
- 2
- ホーロー鍋に1を全ていれて、水を300入れ、蒸気が出ないようにして蒸し煮する
-
- 3
- 20分ほど中火→弱火で煮込んだら蓋を開け、残りの水400入れて温める
-
- 4
- 温まったら一旦火を止めてルーを入れて溶かす
-
- 5
- 再び火を付けて混ぜながらとろみが付いたら完成
おいしくなるコツ
ホーロー鍋でじっくり煮込むのがおすすめです。水は少なめでも野菜から出てくるので大丈夫です。鶏肉は余っていたので入れましたが野菜だけでも美味しいです
きっかけ
玉ねぎが高いのでキャベツで作りました