ウスターソースでかぶの葉とひき肉そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚のひき肉
- 100g
- かぶの葉
- 2個分
- ★ウスターソース
- 小さじ2
- ★トマトケチャップ
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉をみじん切りにする
-
- 2
- ★を小皿で混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める
-
- 4
- 豚ひき肉に火が通り始めたら、★を入れて中火のまま炒める
-
- 5
- かぶの葉を入れて混ぜ合わせながら中火のまま炒め続ける
-
- 6
- 全体に火が通ったらお皿に盛り付けて完成