キャンプやお弁当に♡ミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 450g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、ひき肉を入れる
-
- 2
- ☆を1のボウルに入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 3
- 小さめサイズで、ハンバーグ型に成形して、フライパンに並べる
-
- 4
- 火をつけて、蓋を閉める
-
- 5
- 焼き色がついたら、裏面も焼く
-
- 6
- 肉汁がジュワーと出てきたら、さらに5分蒸し焼きにする
-
- 7
- ※写真は、野菜のあんかけをかけました