塩麹で簡単味付け スペアリブ レシピ・作り方

塩麹で簡単味付け スペアリブ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩麹だけで簡単味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しっかりしたビニール袋にスペアリブと塩麴を入れて全体にまぶしたら、空気を抜いて口を閉じ、半日~1日冷蔵庫で漬ける。
  2. 2 冷蔵庫からスペアリブを出して室温に戻し、クッキングシートを敷いた天板に塩麴を軽く拭き取ったスペアリブを並べる。
  3. 3 余熱無し・140℃のオーブンで65分前後焼いたら出来上がり。
    (途中で裏返したら、なお良し。焦げそうならアルミホイルで覆う。)

きっかけ

スペアリブを買ってきたので。

  • レシピID:1600047689
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩麹
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る