アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!鶏ささみ と もやし の中華風あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏ささみ肉を電子レンジで加熱して 茹でた もやしを加えて 中華風の味付けをして あえものを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
小さじ2
もやし
1/2袋
A さとう
小さじ1
A 酢
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A ごま油
大さじ1
A 塩、こしょう
各少々
B いり白ごま
少々
B 小ねぎ(小口切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは 筋をとる。
  2. 2
    耐熱容器に ささみ、酒を入れ ふんわりラップして 電子レンジ(600w)で1分30秒 加熱する。

    上下を返して30秒~1分ほど加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら 食べやすい大きさに 裂き そのまま蒸し 汁につけておく。
  4. 4
    鍋にお湯を沸かし もやしを 茹で ザルに上げて 水けを切る。
  5. 5
    ボウルにAを入れて 混ぜ合わせる。

    汁けを切った3、4を入れて あえて 器に盛る。

    Bを のせる。

おいしくなるコツ

ささみは、蒸し汁に漬けておくことで しっとりします。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物もやしささみ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 06:52
おいしかったです(*^^*)
ピッ君0129
作って頂いてありがとうございます! 簡単で美味しいですよね~(^ー^) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする