材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 卵
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 万能ねぎ
- 適量
- 海苔
- 適量
- ★たまり醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- だしの素
- 5g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切る
玉ねぎを細切りにする
万能ねぎを小口切りにする
-
- 2
- お椀に卵を割り入れて軽めに溶いておく
-
- 3
- フライパンに水とだしの素を入れて沸騰させる
-
- 4
- ★と鶏むね肉と玉ねぎを入れて中火で煮る
-
- 5
- フライパンから親子鍋に具材半分を入れる
-
- 6
- 溶いた卵の半分を親子鍋の真ん中から回し入れて蓋をして中火で煮る
-
- 7
- 卵が半熟状態になったら蓋を開けて、万能ねぎと手で細かくちぎった海苔を開盛り付けたら完成