パスタソースにも◎ 鯖と枝豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩鯖の切身(冷凍)
- 200g
- 剥き枝豆
- 100g
- トマト缶
- 400g
- 水
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- コリアンダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に塩鯖の切身とトマト缶、水を加えて火にかける。
-
- 2
- 塩鯖の切身に火が通ったら塩コショウとコリアンダーで味を整える。
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- 3
- 最後に剥き枝豆を加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
塩鯖の切身は骨が除かれているものを使用するとぐっと時短になります。
きっかけ
妻から鯖が食べたいとリクエストがあったので
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