アプリで広告非表示を体験しよう

パスタソースにも◎ 鯖と枝豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
魚好きには後引く美味しさです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鯖の切身(冷凍)
200g
剥き枝豆
100g
トマト缶
400g
200g
塩コショウ
少々
コリアンダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に塩鯖の切身とトマト缶、水を加えて火にかける。
  2. 2
    塩鯖の切身に火が通ったら塩コショウとコリアンダーで味を整える。
  3. 3
    最後に剥き枝豆を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

塩鯖の切身は骨が除かれているものを使用するとぐっと時短になります。

きっかけ

妻から鯖が食べたいとリクエストがあったので

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
塩さば枝豆トマト缶トマト全般さば全般
関連キーワード
ソース 作り置き 野菜 妊活
料理名
鯖と枝豆のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする